注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

obsolete

wanna go

 
 
 

日志

 
 

修改Tomcat窗口标题  

2014-11-06 23:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于在用的tomcat服务启动后长时间不重启就会有问题,所以决定要做个计划任务,每天定时重启来解决。这一点在linux上实现起来非常简单,直接在crontab里加个任务就行了。对于多个tomcat,我们也可以利用ps、grep、awk等程序加以区分。而在windows服务器上启动多个tomcat时,默认Tomcat启动后的CMD窗口的标题名都是TOMCAT,而在服务器上部署多个Tomcat时,很难分出那个tomcat是那个项目的。

而如果想通过计划任务定期重启就比较麻烦。不过这两有两种方法可以解决该问题:一种是通过增加成服务,对服务加上不同的描述。这样就可以通过tasklist /svc|find "string"进行区分了;另外一种方法是通过更改tomcat的title来识别。所以重点推荐这种方法。因为通过该方法,也比较方便查看和区分tomcat程序。

具体修改方法如下:

进入tomcat的bin目录,打开catalina.bat 。找到下面的内容:

if not "%OS%" == "Windows_NT" goto noTitle
set _EXECJAVA=start "TOMCAT" %_RUNJAVA%

其中的“TOMCAT ”就是默认的title名称。这里建议改成服务名+所占端口的方式。这样看起来一目了然。因为这个更改不会影响到服务程序的启动。所以具体怎么改,随个人喜欢了!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018