注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

obsolete

wanna go

 
 
 

日志

 
 

Office 2010 安装程序包的语言不受系统支持  

2014-11-28 09:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,有位好友跟我说他的 Office 2010 无法安装,一运行安装程序就提示“安装程序包的语言不受系统支持”。他的系统是中文版的,Office 2010 安装程序也是中文版的,怎么会不支持呢?

  于是我详细询问了他相关的细节,其中有一点是,他是把安装文件解压缩之后再运行 setup.exe 来安装的。由于 Office 的 EXE 安装包采用的是 CAB 自解压程序,按理说是可以解压缩之后安装的,因为实际上运行 EXE 安装包就是一个先解压,然后再运行其中 setup.exe 的一个过程。

  由于经常玩软件,我们都形成了一种强迫性习惯,那就是解压缩安装程序。众所周知,许多程序都会附带安装一些我们根本不需要的“垃圾软件”,解开安装程序往往就能让这些东西无处遁形,采用某种方法完全不给垃圾软件的安装程序运行机会。

  由于这个怪癖,wbpluto 在安装 Office 2010 时,也是将 EXE 安装包解压缩之后再安装的。只不过我知道,Office 2010 的安装包的解压缩有些特别。这位朋友明白过来,他是直接右键单击,使用 WinRAR 程序来解压缩的。是不是有可能 WinRAR 没有把里面的内容解压缩完成,导致安装程序无法运行呢?

  我使用与他相同的方法试验了一下,解压缩出来的文件是这样的:

image

  运行 setup.exe,果然弹出了错误提示说:“安装程序包的语言不受系统支持”:

image

  我知道,Office 2010 正常的安装文件应该是有文件夹结构的。于是原因就真相大白了:WinRAR 程序不能正确将 CAB 自解压程序中的文件夹结构恢复出来,所以 setup.exe 找不到需要的安装文件

  于是我告诉这位朋友,Office 2010 的安装包需要用一个特殊的方法来解压缩,那就是命令行参数:

  按住 SHIFT 键,右键单击 EXE 安装包,在菜单中选择“复制为路径”,将完整文件名复制,粘贴到命令提示符或开始菜单运行框中,在其后面加上/x 参数并跟文件夹路径,即可直接将其解压缩到指定的文件夹,例如:

image

image

  通过正确的解压缩方法,我们就能够得到原汁原味的 Office 2010 安装程序,这时候运行 setup.exe 即可正确安装:

image

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018