注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

obsolete

wanna go

 
 
 

日志

 
 

CountDownLatch  

2012-06-05 17:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个同步辅助类,在完成一组正在其他线程中执行的操作之前,它允许一个或多个线程一直等待。 

用给定的计数 初始化 CountDownLatch。由于调用了 countDown() 
方法,所以在当前计数到达零之前,await 
方法会一直受阻塞。之后,会释放所有等待的线程,await 
的所有后续调用都将立即返回。这种现象只出现一次——计数无法被重置。



 CountDownLatch 的局限性和 CompletionService 类似,在于无法处理子任务数量不确定的情况,例如统计某个文件夹中的文件数量。另外,如果某个子任务在调用 countDown 之前就挂掉了,倒计数就永远不会归零。对于这种情况,要么用 finally 之类的手段保证countDown 一定会被调用,要么用带参数的 await 方法指定超时时间
  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018